やさしいごはん
  • 夕食部門

やさしいごはんオリジナルレシピA 〜洋食〜

やさしいごはんオリジナルレシピA 〜洋食〜

1.ごはん

  • ごはん/120g

    2.チキンステーキ春菊ソース

    チキンステーキ春菊ソース
    • 材料(2人前)
    • 鶏もも肉/200g
    • 塩/ふたつまみ
    • こしょう/少々
    • オリーブオイル/小さじ1
    • 春菊/80g
    • にんにく/1かけ
    • A豆乳/50cc
    • A塩/小さじ1/4
    • Aコショウ/少々
    • トマト(くし形切り)/4切れ
    • レモン(くし形切り)/2切れ
    • ベビーリーフ/適量
    • 作り方
    • @鶏もも肉は半分に切り、厚いところは切り込みを入れて塩コショウをふる。春菊は3cm長さに切る。にんにくは芽を取り除いて潰す。
    • Aフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、春菊を炒める。しんなりしたらミキサーにうつし、Aを加え攪拌する。
    • Bそのままのフライパンを熱し、鶏もも肉を皮面からこんがり焼く。両面焼き、中までしっかり火を通す。
    • C皿に盛り、春菊ソースをかけてトマト、レモン、ベビーリーフを添える。

    3.白菜とりんごのコールスロー

    白菜とりんごのコールスロー
    • 材料(2人前)
    • 白菜/200g
    • りんご/1/4個
    • 塩/小さじ1/4
    • Aコショウ/少々
    • Aオリーブオイル/大さじ1/2
    • A白ワインビネガー/大さじ1/2
    • A砂糖/小さじ1/2
    • 作り方
    • @白菜は千切りして塩をふっておく。りんごは千切りにする。
    • AボウルにAを混ぜ、1の白菜の水気を軽く絞ってりんごと一緒に和える。

    4.かぼちゃの豆乳ポタージュ

    かぼちゃの豆乳ポタージュ
    • 材料(2人前)
    • かぼちゃ/100g(皮を除いた状態)
    • 玉ねぎ/1/4個
    • バター/5g
    • 塩/小さじ1/6
    • 水/1カップ
    • 豆乳/1/2カップ
    • コショウ/少々
    • 作り方
    • @玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは薄く切る。
    • A鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぼちゃを加え炒める。塩と水を加えフタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    • Bフォークなどでかぼちゃを潰し、豆乳を加え再度あたため、コショウをふる。

    栄養成分一覧

    ※横スクロールでご確認いただけます
    エネルギー
    (kcal)
    塩分
    (g)
    ごはん2000
    チキンステーキ春菊ソース2661.2
    白菜とりんごのコールスロー620.7
    かぼちゃの豆乳ポタージュ1050.6
    合計6332.5

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